eu descobri recentemente que tenho intolerância a lactose, não foi um diagnostico médico mas por experiências alimentares que fui fazendo de maneira a isolar o alimento que me causava tão mau estar, como, azia e dores de barriga :p deixei de beber leite e passou ^^
Então resolvi pesquisar mais um pouco e tentar deixar aqui alguma informação útil para vocês.
Desde já quero dizer que na minha opinião, e olhem que eu adoro leite, deveria-se acabar com o tradicional leite de vaca em casa. Quando tiver os meus filhos vou tentar tirar esse hábito alimentar do meu Lar ^^
Então nas minhas pesquisas encontrei no seguinte site: http://hmsportugal.wordpress.com/2011/04/06/sofre-de-intolerancia-a-lactose-saiba-como-aliviar-alguns-sintomas/
"A intolerância à lactose constitui uma causa comum de cólicas abdominais, de distensão (inchaço) abdominal e de diarreia.
Esta
situação ocorre quando o organismo não tem lactase uma enzima intestinal
em quantidade suficiente. A função da lactase é degradar a lactose, o
principal açúcar do leite. Quando a lactose é degradada nas formas mais
simples de açúcar, estes açúcares simples podem ser absorvidos para a
circulação sanguínea."
"A intolerância à lactose é geralmente genética (hereditária). Em muitas
pessoas de ascendência africana ou asiática, o organismo começa a
produzir menos lactase por volta dos 5 anos de idade. Até 90% das
pessoas de algumas áreas da Ásia Oriental, 80% dos índios americanos,
65% dos africanos e dos afro-americanos e 50% dos hispânicos apresentam
um certo grau de intolerância à lactose. A maior parte dos indivíduos de
raça caucasiana da América do Norte (80%) têm um gene que preserva a
capacidade para produzir lactase na idade adulta, mas nos países
mediterrâneos a prevalência de deficiência desta enzima atinge os 60 a
85%."
"
É possível
que um doente tenha uma intolerância à lactose se os seus sintomas
melhorarem dramaticamente quando evita a lactose. Um período de teste
com uma dieta isenta de lactose é geralmente suficiente para efectuar o
diagnóstico de intolerância à lactose. Em alguns casos, o médico poderá
querer fazer exames para confirmar o diagnóstico.
Um teste
para confirmar o diagnóstico é o teste respiratório do hidrogénio no ar
expirado. Este teste não dói e não é invasivo. Não é permitida a
ingestão de alimentos durante várias horas antes da realização do exame.
No início do teste, o doente deve ingerir um líquido contendo lactose
e, em seguida, é determinada a quantidade de hidrogénio no ar expirado
ao longo de algumas horas. Normalmente é detectada uma quantidade muito
pequena de hidrogénio no ar expirado. No entanto, se o doente tiver uma
intolerância à lactose, as bactérias do cólon irão degradar a lactose
não digerida e levar à formação de hidrogénio. O gás é absorvido, é
transportado pelo sangue circulante e é eliminado pelos pulmões no ar
expirado. A intolerância à lactose é diagnosticada se forem detectados
níveis de hidrogénio superiores ao normal durante este teste. A
proliferação bacteriana pode igualmente conduzir a um resultado
positivo, pelo que esta pode ser considerada uma explicação alternativa
para um resultado positivo do teste."
Espero que esta informação vos seja util.
Beijinhos******
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